Рейтинги считаются еженедельно на основе отзывов и оценок пользователей.
Мы используем Байесовскую формулу для наиболее точного расчета позиций в сортировке Лучших.
Кастрация котов
Стерилизация кошек
Ветаптеки
Специалисты центра льготной стерилизации животных многофункциональная ветеринарная клиника
Цены центра льготной стерилизации животных многофункциональная ветеринарная клиника
Хирургия
Кастрация кобеля
2000
Стерилизация кошки
Кастрация кота
Стерилизация суки
Стоматология
Санация ротовой полости (Ультразвуковая чистка зубов) включая стоимость седации
Удаление постоянного зуба
Удаление молочного зуба
Круглосуточный стационар
Прибывание в круглосуточном стационаре
Экстренная помощь круглосуточно
Приём экстренного пациента в жизнеугрожающем состоянии
УЗИ
УЗИ лимфоузлов
К большому моему сожалению, проявили не профессионализм, выкопали какую-то новую методику лечения саркомы. Укол химии ставился собаке раз в неделю — врач вдруг решил что надо каждый день… Все нету моей Аськи.... Очень обидно, жалко до слез....
Привозили на стерилизацию 2 кошечек в разное время. Операции прошли успешно.швы ровные, врачи объяснили как ставить уколы и были не против ставить их, если мы привозили кошечку сами. так же почистили сразу старой кошке зубы,после стерилизации пока она была под наркозом.
Юлия Игумнова
29 августа 2022 в 14:41
через ВКонтакте
Если вы владелец собаки маленькой породы (йоркширский терьер, шпиц, чихуа-хуа и тд.) и вам пришла идея:» А не свести ли мне мою собачку?» Или вам очень захотелось понянчиться с милыми и маленькими щеночками? Перед тем как решиться на такой ответственный и серьезный шаг стоит ознакомиться с нашей статьей и еще раз обдумать свое решение чтоб быть готовыми ко всем возможным исходам! Во-первых, самая важная и главная рекомендация по теме размножения животных — это подумать и решить: действительноли это мне нужно? Если% да, тогда внимательно изучите родословную своей собаки: 1️⃣ Были ли патологии у щенков в помете вашей собаки, а так же в помете обоих родителей. 2️⃣ Важным моментом так же является правильный подбор кобеля для вязки (были ли в его родословной щенки с патологиями, возраст кобеля и его размер, у миниатюрных пород кобель обязательно должен быть меньше!) 3️⃣ Возраст вашей собаки (она не должна быть слишком молодой и уже старой (опытные заводчики советуют не спешить с ранней вязкой (15 мес), желательно начать с 2х лет, чем старше собака, тем больше патологий может возникнуть у щенком, поэтому рекомендуют вязать собак до 5—6 лет). 4⃣ Обязательно должен быть сбалансированный рацион у животного до, во время и после беременности (так как могут проявиться патологии вынашивания плодов и после родовые осложнения). Перед вязкой желательно убедиться в том, что собака полностью здорова и способна выносить потомство. Что для этого рекомендуется: сдать анализы крови, провести консультацию у ветеринарного врача и проговорить все волнующие и интересующие вопросы. Во время беременности необходимо внимательно следить за состоянием собаки. Проводить контрольные УЗИ в клинике и следить за развитием плодов. На ранних сроках (23—25 день) можно определить эмбрионы и вы будете в курсе примерного количества щенков. На 48—50 день можно определить состояние плодов и их жизнеспособность. С 56 дня беременности хозяин должен наблюдать за состоянием собаки: если она начинает отказываться от корма, готовить «гнездо», учащается дыхание у животного, она проявляет беспокойство. Стоит готовиться к родам..... Об этом в след.посте)… – показать
1,7
Ваша оценка —
Оцените организацию
/ 4 отзыва и
Если вы владелец собаки маленькой породы (йоркширский терьер, шпиц, чихуа-хуа и тд.) и вам пришла идея:» А не свести ли мне мою собачку?» Или вам очень захотелось понянчиться с милыми и маленькими щеночками? Перед тем как решиться на такой ответственный и серьезный шаг стоит ознакомиться с нашей статьей и еще раз обдумать свое решение чтоб быть готовыми ко всем возможным исходам! Во первых, самая важная и главная рекомендация по теме размножения животных — это подумать и решить: действительно лиэто мне нужно? Если сто процентов да, тогда внимательно изучите родословную своей собаки: 1. Были ли патологии у щенков в помете вашей собаки, а так же в помете обоих родителей. 2. Важным моментом так же является правильный подбор кобеля для вязки (были ли в его родословной щенки с патологиями, возраст кобеля и его размер, у миниатюрных пород кобель обязательно должен быть меньше!) 3. Возраст вашей собаки (она не должна быть слишком молодой и уже старой (опытные заводчики советуют не спешить с ранней вязкой (15 мес), желательно начать с 2х лет, чем старше собака, тем больше патологий может возникнуть у щенком, поэтому рекомендуют вязать собак до 5—6 лет) 4. Обязательно должен быть сбалансированный рацион у животного до, во время и после беременности (так как могут проявиться патологии вынашивания плодов и после родовые осложнения) Перед вязкой желательно убедиться в том, что собака полностью здорова и способна выносить потомство. Что для этого рекомендуется: сдать анализы крови, провести консультацию у ветеринарного врача и проговорить все волнующие и интересующие вопросы. Во время беременности необходимо внимательно следить за состоянием собаки. Проводить контрольные УЗИ в клинике и следить за развитием плодов. На ранних сроках (23—25 день) можно определить эмбрионы и вы будете в курсе примерного количества щенков. На 48—50 день можно определить состояние плодов и их жизнеспособность. С 56 дня беременности хозяин должен наблюдать за состоянием собаки: если она начинает отказываться от корма, готовить «гнездо», учащается дыхание у животного, она проявляет беспокойство . Стоит начать подготовку к родам. Подготовте чистые пеленки, салфетки, нитки и ножницы, грелку (37—38 градусов) и бокс для щенков. Если вы переживаете, заранее позвоните в ветклинику и предупредите врача. Но у мелких пород собак есть ряд родовых осложнений к которым надо быть готовым: слишком крупные плоды, узкий родовой путь собаки, либо плоды начинают идти одновременно с 2х рогов матки и застревают в родовых путях. Это следует иметь в виду и быть готовыми к операции кесарево сечение. В норме собаки могут рожать в течении суток. Но мы не рекомендуем ждать более 12 часов с начала родов если у собаки слабая родовая деятельность, кровавые выделения из петли (без родившихся щенков), бледные слизистые у собаки, если еще до родов присутствуют черно-зеленые выделения. Чем дольше вы ждете — тем меньше шансов выжить у щенков. Мы рекомендуем обратиться в клинику в первые часы после начала родовой деятельности, ветеринарный врач проведет УЗИ диагностику плодов, оценит их сердцебиение, а так же состояние собаки. Наша клиника оказывает услугу родовспоможения и реанимации щенков, а так же, когда вы будете находиться в клинике с рожающей собакой, врач сможет быстро оценить ситуацию и принять решение об оперативном вмешательстве, что так же с высокой вероятностью сохранит жизнь плодам и собаке. Если же вы самостоятельно справились с родами дома, не стоит до конца расслабляться, наблюдайте за самочувствием собаки и нет ли у нее симптомов послеродовой эклампсии. Эклампсия собак — метаболическое нарушение, характеризующееся снижением кальция в крови. (Поэтому перед вязкой так важно сдать анализы крови и посмотреть альбумин- белок переносчик кальция) Эклампсия возникает в первые 3 недели после родов, но бывают случаи возникновения ее и за 2 недели до родов. Поэтому подготовка к беременности и сама беременность должны полностью контролироваться владельцем в части рациона питомца. Необходим сбалансированный режим кормления, желательно промышленным кормом премиум класса и выше. Так как кальций во время активного роста эмбрионов активно расходуется из организма матери, необходимо поддерживать его за счет рациона. Так же ошибкой считается мнение, что во время беременности полезно давать собаке сырое мясо, так как в мен содержится большое количество фосфора, что нарушает кальке-фосфорное соотношение и провоцирует гипокальциемию. Если ваша собака питается сбалансированным промышленным рационом для беременных и лакирующих собак, так же не стоит дополнительно давать кальций. По каким симптомам можно определить эклампсию: 1. Гиперемия (температура тела выше 39,8 градусов) 2. Тремор 3. Одышка 4. Тахикардия 5. Летаргия 6. Болевой синдром 7. Судороги Если вы заметили какие то из перечисленных симптомов не затягивайте обращение в ветеринарную клинику для оказания быстрой и квалифицированной помощи!… – показать
Официальная группа Вконтакте центра льготной стерилизации животных многофункциональная ветеринарная клиника
Центр Льготной Стерилизации15 декабря 2022 в 4:08
Совсем скоро Новый год! Время радости, веселья и исполнения многих желаний! Мы хотим так же пожелать в наступающем году Вам много здоровья, счастья, спокойствия! Но хотим напомнить о ваших хвостатых любимцах. Ведь, для многих из них Новый год — это не праздник, а стресс. Сколько кошек и собак испытывают страх от салютов, многие собаки срываются с поводков и в страхе убегают от своих хозяев, сколько котиков страдает от идиопатического цистита. Сегодня рассмотрим вопрос как профилактировать печальные для животного последствия такого светлого праз… — Читать дальше
дника. Если психика питомца не способна самостоятельно справиться с нагрузкой с помощью дрессировки, то решением проблемы станет применения успокоительных препаратов. По многочисленным исследованиям препаратом выбора при работе с шумовыми фобиями у животных является Габапентин. Но важности помнить, что данный препарат имеет накопительный эффект! Поэтому прием следует начинать за 2 недели до Нового года и 10 дней после. Так же стоит учитывать, что при даче данного препарата состояние животного изменится (питомец будет более вялый, не способным к адекватной дрессировке, спортивным занятиям и напряженным прогулкам) Так же рекомендуем подкорректировать расписание выгула, а именно в пик праздников гулять раньше и успевать до запуска фейерверков (а животные, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы во время запуска салютов могут испытать сильный стресс, который может повлечь за собой серьезную угрозу здоровью, вплоть до летального исхода), не спускать с поводка, приобрести удобную и надежную шлейку и поводок с крепким карабином для профилактики травм если животное резко дернется. Габапентин является рецептурным препаратом и перед тем, как назначить и давать его питомцу необходимо посетить ветеринарную клинику для полного осмотра, консультации и расчета индивидуальной дозировки препарата животному!
Центр Льготной Стерилизации20 октября 2022 в 11:51
Дорогие друзья, вы знали, что в нашей клинике есть новый аппарат ультразвуковой диагностики (УЗИ)? Данный аппарат как дополнительный метод диагностики заболеваний позволяет нам выявить ряд заболеваний и назначить вашему любимцу правильное лечение. Какие же патологии мы можем разглядеть с помощью УЗИ аппарата? 1. Новообразования или или патологическое изменение органов, что позволит нам быстро среагировать и назначить дополнительную диагностику для выявления и распознания патологии 2. УЗИ исследование ЖКТ позволит нам понять, с чем связано плох… — Читать дальше
ое самочувствие питомца (снижение аппетита, рвота, диарея или отсутствие стула). Данное исследование позволяет нам оценить состояние желудка, посмотреть на кишечник, а именно его перистальтику, воспаление. Оценить работу печени и желчного пузыря. А так же, оценить состояние поджелудочной железы. 3. Если вашего питомца беспокоит мочеполовая система, мы так же сможем оценить работу почек, состояние мочевого пузыря, а так же провести диагностику репродуктивной системы и оказать соответствующую помощь. 4. Так же с помощью УЗ диагностики наши врачи могут посмотреть сердце вашего любимца, если его беспокоит одышка или он плохо переносит физическую активность. А так же, мы настоятельно рекомендуем, раз в год проходить процедуру ЭХОКГ животным, чья порода предрасполагает к сердечным патологиям (шотландские, британские кошки, сфинксы, Мейн-Куны, бенгалы, регдоллы, абессинские кошки и др.) среди собак это кавалер-Кинг-чарльз спаниели, таксы, пекинесы, спаниели, доберманы, доги, лабрадоры, далматинцы и др.) 5. Так же, если с животным произошел несчастный случай (автотравма, падение с высоты, или другие сильные травмы) в нашей клинике можно сделать быстрый скрининг животного на травмы внутренних органов, наличие жидкости в брюшной или грудной полости. УЗИ аппарат нельзя считать эталоном диагностики и полагаться только на эти результаты, для сто процентной постановки диагноза необходим полный осмотр врача, сдача анализов крови и другие дополнительные методы диагностики.
Развернуть и показать
еще 2 фото
Центр Льготной Стерилизации20 сентября 2022 в 9:25
По статистике большинство хозяев домашних животных-интроверты. А часть нашей команды как никто понимает важность «незвонков». Поэтому мы всегда отвечаем вам на сообщения. А теперь мы завели и запись онлайн. Ссылка в шапке профиля. Здесь вы можете выбрать врача(ведь и у вас уже есть привязанность к нашему хирургу Валерию или душевной Марии. А для экстравертов все так же номера телефонов доступны 24/7 ️
Во-первых, самая важная и главная рекомендация по теме размножения животных — это подумать и решить: действительно ли это мне нужно?
Если% да, тогда внимательно изучите родословную своей собаки:
С 56 дня беременности хозяин должен наблюдать за состоянием собаки: если она начинает отказываться от корма, готовить «гнездо», учащается дыхание у животного, она проявляет беспокойство. Стоит готовиться к родам..... Об этом в след.посте) … – показать