В Октябре 2023года мне нужно было пристроить бездомную собаку после стерилизации на передержку и ее 6 щенков. Мы обзвонили приюты для животных, и хочется выразить огромную благодарность Антону, владельцу приюта,,Гранд Мухтар,, который не отказал нам в передержке Малышки и ее щенков. Когда мы привезли ее, то увидели что все вальеры для животных теплые и чистые! Доподнительно в каждом вольере встроены будки, в которых сено, чтобы собакам было тепло. У животных полные чашки с едойи чистой водой! Хочется поблагодарить работников этого приюта! Девять дней собака находилась у них под присмотром. И забрали мы ее в очень хорошем состоянии! Одного щенка удалось пристроить. Остальные 5 малышек ждут добрых и ответственных хозяев. Огромное спасибо владельцу и работникам этого приюта!… – показать
Уважаемые работники приюта Гранд Мухтар. Я тоже очень люблю животных и мне больно видеть когда хозяева бросают своих питомцев, поэтому хорошо, что есть такие приюты как ваш. Вы всегда готовы придти на помощь таким брошенным животным. Хотя я понимаю, что таким образом проблему не решить, ведь ответственность за животных лежит на их хозяевах. Брошенные животные испытывают такой же стресс, как и люди, и поэтому нуждаются в помощи. Я мало знаю о вашем приюте, но наверняка у вас работают чуткие и отзывчивые люди, которым не безразлична жизнь животных, иначе они бы там не работали. Я много читаю различной информации о животных и меня поражает их преданность и уникальные способности. Наверняка, наблюдая в приюте за ними, вы убеждались в этом. Сегодня я читал статью про уникальный язык кошки. Кошки известны тем, что любят наводить красоту. И в этом им помогает их чудесный язык. Особенность языка в том, что на нем расположены крючочки, напоминающие когти. Это помогает им раздвигать шерсть, а её слюна способна расщеплять грязь, еще слюна выполняет роль кондиционера. Используя эти факты, ученые создали щетку для чистки ворсистых поверхностей, которые превосходят все остальные аналоги. Поневоле задумаешься, мог ли язык у кошки с такими способностями появиться случайно, в результате эволюции? Или же это задумка гениального Инженера? А вы как считаете?… – показать
Тоже была в Мухтаре. Вольеры чистые, с будкой, под крышей. Точно не хуже, чем на улице на даче или в частном доме. Отличный вариант для уличных собак, приученных к проживанию в будке зимой. Если, конечно, хозяин навещает хотя бы раз в неделю, чтобы на нервах собака не заболела. На территории площадка собачья для выгула. Больше временная гостиница для собак на зиму, чем приют.
14 марта 2019 в 10:56,
14 марта 2019 в 19:10
Оставила собаку на всю зиму, так как та жила на даче и к городской жизни не приспособлена. Навещали её несколько раз. Собака накормлена, вольер чистый Спасибо персоналу. Читала отрицательные отзывы, чушь! Все 10 вольеров заняты, собаки выглядят отлично, ни больных ни заморенных за 5 месяцев не видела. Отличное решение при поездке в отпуск, для Вашей собаки! И ещё, я там не работаю. Просто пишу как есть.
Когда мы привезли ее, то увидели что все вальеры для животных теплые и чистые! Доподнительно в каждом вольере встроены будки, в которых сено, чтобы собакам было тепло. У животных полные чашки с едой и чистой водой!
Хочется поблагодарить работников этого приюта!
Огромное спасибо владельцу и работникам этого приюта! … – показать
А вы как считаете? … – показать